Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Воскресный рассвет на Нора Хэд (Norah Head)

Сколько бы раз вы не встречали рассвет он всегда разный. Солнце только показалось на горизонте а брызги гребней волн уже окрасились в розово-золотое. Мне нравится ловить тот момент, когда прозрачная вершина волны превращается в пенистый гребень и с шипением и грохотом несется к берегу, подминая и сметая своей силой все что ей попадется.

Сегодняшний рассвет с такими прекрасными волнами мы снимали с видом на Маяк Нора Хэд (Nora Head Lighthouse). Он построен в 1903 году, он стал последним маяком в Штате Новый Южный Уэльс, построенным в колониальном стиле.



- Волны в рассветном свете у Маяка Нора Хэд (Nora Head Lighthouse), Central Coast, Soldiers Point, NSW, Australia




- Волна



Об истории городка Ньюкасл (Newcastle) я уже рассказывала. Этот город работяга принимает сейчас грузы вместо Сиднея. От входа в Порт Джексон (ныне более известен как Сиднейский залив) и до Ньюкасла стоят суда в очереди на разгрузку/погрузку.

До того как была построена дорога между Сиднеем и Ньюкаслом сообщение было основном по воде, а берег тут довольно опасный. Как видите волны сильные, да и туманы не редкость, так что кораблекрушений было не мало.

Маяк Нора Хэд (Nora Head Lighthouse) был официально разработан Чарльзом Ассиндером Хардингом (Charles Assinder Harding), как и самый восточный маяк в Австралии - Маяк на Мысе Байрон (Cape Byron Lighthouse), но архитектурный стиль был заимствован у Джеймса Барнета (James Barnet), который являлся главным колониальным архитектором Нового Южного Уэльса того времени. Он спроектировал большое количество зданий, которыми так славится Сидней, а также Маяк Сахарной головы (Sugarloaf Point Lighthouse), о котором я не так давно рассказывала.

Маяк Нора Хэд (Nora Head Lighthouse) и постройки, в которых проживали смотрители маяка являются историческим наследием штата и страны. Прямо здесь, в здании маяка, устроен небольшой музей, в котором хранятся старинные приборы и вещи, которыми пользовались первые смотрители.

Мы посещали это место не раз, а вот писать я об этом как-то ленилась.








Экскурсии по Сиднею




Маяк Сахарной головы




Байрон Бэй






Меня можно найти на:                                                  
Tags: nora head lighthouse, Австралия, Маяк, Маяк Нора Хэд, Новый Южный Уэльс, Централ Кост, рассвет
Subscribe

  • Лунное затмение в Сиднее

    Я все же человек ленивый и наблюдала за лунным затмением со своего балкона. Благо балкон выходит на восток. Говорят, сегодня суперлуние и лунное…

  • Хацугама - зимний праздник на исходе лета

    Сразу после наступления Нового года по Китайскому календарю, в выходной, в нашей чайной школе прошло ежегодное чайное событие именуемое - Хацугама…

  • Кото-фото не в субботу

    «Кото-фото не в субботу» Сегодня у нас выходной по случаю «Дня Австралии» и ещё, похоже, самый жаркий день за лето. Обещают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments