Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Практичные советы

Просматривая утром свою ЖЖ ленту, увидела пост про "правила гардероба из 10 вещей" из книги «Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже». Пост был посвящен минимизации и оптимизации гардероба, что актуально как для поездок, так и для жизни.

"Суть гардероба из 10 вещей в том, чтобы освободиться от платяного шакафа, битком набитого плохо сидящими, редко надеваемыми или низкокачественными вещами.

... Если вы все еще сопротивляетесь идее гардероба из десяти вещей, но вам любопытны его плюсы, проведите эксперимент, когда отправитесь в отпуск в следующий раз. Собирая вещи, учитывайте срок вашего отпуска. Например, если это длинный уик-энд, возьмите с собой только два или три наряда. Если вы уезжаете на две недели, попробуйте собрать гардероб из десяти вещей. Вы прочувствуете выгоду от такого капсульного гардероба не меньше, чем если бы вы проводили эксперимент дома. К тому же у вас будет меньше багажа (а это всегда хорошо)."


Дженнифер Л. Скотт - Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже Но кроме советов о гардеробе есть и многое другое, как например - "Перекус – это не шикарно".

Мне очень понравилось - "Внешний вид еды – это ключ к тому, чтобы ею наслаждаться и не переедать. Если блюда выглядят красиво, вы скорее остановитесь и полюбуетесь ими, а не наброситесь на них сразу." Это я к тому, что меня частенько обвиняют в пристрастие к красиво оформленной японской еде. :)

В книге каждая глава посвящена чему-то, вот третья - "Упражнения – это часть жизни, а не повинность", четвертая уже упомянутым 10 вещам в гардеробе или шестая - "Великолепный макияж «без мейкапа»", очень интересная глава, о! моя любимая тема - "одежда для путешествий" как часть в восьмой главе и т.д.

Возвращаясь к гардеробу - "В Америке человек почувствовал бы себя неловко, если бы ему пришлось надеть одну и ту же вещь два раза за одну неделю, не говоря уже о том, чтобы сделать это трижды. Но во Франции это ерунда. На самом деле все так поступают!"

Мы два раза были в штатах и оба раза в нашу программу входил шопинг. Как ни крути, а трудно в стереотип навязанный индустрией моды протащить принципы 10 вещей. Хотя, в этом и кроется свой индивидуальный стиль.









Меня можно найти на:                                        
Tags: shopping, акынское, идеи, интересно, книга, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Опять пятница» #2-16

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Да-да пятничный ужин был. Ужин без особых изысков. Rus: (English is below) Лосось на гриле, а на гарнир…

  • «Опять пятница» #2-15

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня сильный ветер и не стали ббк разжигать. Сделали на сковороде. Говяжий…

  • Весенние цвета и краски Японского календаря

    Не секрет, что палитра цветов для кимоно была строго обусловлена сезонами, а их, как мы уже знаем, аж 72! Ну а Японский календарь, как некая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments