Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Фото как иллюстрации

«На набережной нещадно палило солнце. По оживленной улице неслись потоки автомобилей - грузовиков и автобусов, частных лимузинов и такси, - и все они непрерывно гудели; в сутолоке проворно пробирались рикши и, тяжело дыша, из последних сил покрикивали друг на друга; привычно согнувшись под тяжелыми тюками, мелко трусили кули, взывая к прохожим, чтобы дали дорогу; звонко расхваливали свои товары уличные торговцы. В Сингапуре можно встретить людей всевозможных национальностей, услышать любые наречия; черные тамилы, желтые китайцы, коричневые малайцы, армяне, евреи, бенгальцы - люди всех цветов перекликались здесь охрипшими голосами.
Зато в конторе "Рипли, Джойс и Нейлор" царила приятная прохлада; после слепящей пыльной улицы тут, казалось, было темно, после неумолчного уличного гама - как-то особенно тихо. Включив ...
»

Так начинается новелла Сомерсета Моэма «Записка», о которой я упоминала в отчете о поездке в Сингапур, когда описывала наше посещение в «Raffles Hotel».

Когда есть время расслабится, отдохнуть, насладится тишиной, то проникаешься тем местом, которое фотографируешь или оно само показывает твоему спокойному сознанию такие свои укромные уголки, будто переносишься на 100 лет назад.



Сегодня в Сиднее так же нещадно палит солнце. Так что, навеяло. Хочется прохлады.





Меня можно найти на:                                        
Tags: Завалявшееся фото, Сингапур, Сомерсет Моэм, акынское
Subscribe

  • Остров Какаду (Cockatoo Island) - Австралийский Алькатрас

    - Остров Какаду (Cockatoo Island) - Остров незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим…

  • «Опять пятница» #2-05

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • Стоящие камни (Standing Stones)

    Австралийский Стоунхендж (Stonehenge), который открыли в начале девяностых прошлого века (в 1992 году). Вау! А как “мохнато” звучит. Ведь мы все из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments