Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Время - деньги

Выражение всем известное и часто повторяемое. Как ни странно, но для путешествий тоже актуальное. Притом это актуально не только в кризис и в период большого колебания курса, но и в обычное время.


Из сочинения «Совет молодому купцу» (1748) знаменитого американского ученого и политического деятеля Бенджамена Франклина (1706-1790).
Обычно это выражение понимается так - потеря времени равносильна потере денег, поскольку за это время можно было бы их заработать, следовательно, время надо беречь, расходовать с толком, ибо оно те же деньги.




Когда я пишу отчеты, то частенько описываю подготовку к путешествию, как например давно известный отчет по Японии, которым воспользовались многие - Япония – Подготовка; или отчет по Новой Зеландии - Первое знакомство с Новой Зеландией - Начало.

Т.е. самый лучший способ экономии в поездке - это тщательное планирование. Чем больше времени мы потратим на то, чтобы подготовиться, тем больше сэкономим и посмотрим, тем больше опций на разного рода не предвиденных ситуаций у нас будет.


Проживание, питание и транспорт

Так в Японии мы нашли очень хорошую сеть бизнес-отелей с интересной системой скидок лояльности, а в Новой Зеландии нам оказалось удобней брать кемпер, чем останавливаться в отелях. По Австралии мы предпочитаем снимать апартаменты и готовить самим. При планировании всех путешествий по Австралии я составляю список продуктовых супермаркетов, а последнее время стала выписывать из прочитанного в путеводителях или увиденного в блогах адреса заинтересовавших меня кафе, пабов или ресторанов. Уж если тратить деньги, то со вкусом. :) (принимаются рекомендации и советы, НО! не просто адрес, а ваша, желательно расширенная, рекомендация)

К тому же, чем раньше брать билеты на транспорт, тем дешевле это обойдется, чем раньше забронировать отель, тем меньше цена.

Я уже рекламировала ресурс Let's go to Au, где предлагаются уже готовые маршруты или разработка маршрута под ваше путешествие, но можно и самому потратить полгода и виртуально пройти весь будущий маршрут самому.



Уменьшаем свой багаж

При планировании немаловажное значение имеет и багаж. Надо тщательно продумать содержимое своего чемодана и взять с собой ровно столько одежды, сколько нужно и нужного стиля с учетом погоды и вашего списка развлечений. Тогда будет меньше спонтанного шопинга, т.к. все нужное вы взяли с собой. Ну и за перевес вам платить не прийдется, потому что собираясь все уже будет рассчитано. Оптимально, если уложится только в размеры и вес ручной клади.

Скоро я напишу новый пост о необходимых вещах в поездке в связи новым опытом.


Ездим компанией

Практика моих знакомых показала, что лучший способ сэкономить в путешествии, это ездить компанией. Ну пока мы Сиднейской компанией выбираемся на выходные не так далеко (300-500 км), но хотелось бы и в более дальние поездки. Правда, наши путешествия немного изнурительны, т.к. мы встаем до рассвета и ложимся после заката и поездка больше похожа не на развлекательное путешествие, а на фото-тур.





Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, акынское, реклама, советы
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments