Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Разная история

Сейчас в интернете и на телевидение полно станей и предач о том, что история изгаляется, переписывается в угоду кому-то. Австралия не исключение. У Австралии есть своя "английская" история. К примеру, первыми открыли континент голландцы В. Янсзон (1606 г.) и А. Тасман (1642 г.) в начале XVII в. Однако, официально Австралию открыл Джеймс Кук. В 1770 году он объявил материк собственностью британской короны.

Между прочим, история поиска дороги через Голубые Горы также имеет официальный вариант, который мы все знаем и реальный, который не рассказывается по этическим причинам и причинам престижа. (тут я об этом умолчу, т.к. этот рассказ входит в предлагаемую мной экскурсию).

Недавно узнала, что Джона Макартура (John Macarthur) решили сделать чуть ли не национальным героем. А этот ... (человеком не хочется называть) персонаж истории Австралии негативно повлиял на судьбы трех губернаторов колонии Нового Южного Уэлься, морально сломав двух.

Всего 200 лет европейской истории Австралии, а с чего все начиналось уже забыли.



- Tudor Gates at Parramatta Park

More images: Parramatta Stock Images | Travel Stock Photography





Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, Сидней, акынское, экскурсии
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments