Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Manly vs Bondi

Сидней, он разный. Есть Сидней для сиднейцев, а есть Сидней для туристов. Чтоб туристы не мешали сиднейцам существуют путеводители, которые рекомендуют туристам "популярные места", чтоб туристы держались как можно дальше от красивых, удобных и излюбленных мест жителей Сиднея.

Ну раз лето, то если вы заглянете чуть ли не в любой путеводитель по Сиднею, то там всегда БОНДАЙ. Приведу цитату найденную в отчете после посещения этого пляжа -

"На следующий день прокатились мы до Бондай Бич (поскольку у нас еще действовал билет на туристический автобус, мы, сдуру, решили поехать на нем - два часа по жаре и пробкам, в общем, самая отвратительная автобусная экскурсия в мире!). Очень нам все советовали этот пляж - мы так и не поняли, почему. Наверное, мы привередливые очень, но единственный грязнейший туалет с раздевалкой на весь общественный пляж - это неприятно и неприемлемо. Нам бы что подальше от простых смертных большой толпы...Ну раз приехали, надо лежать."



Конечно же в комментариях это отчета рекомендуют Мэнли. Да я и сама всем рекомендую этот пляж. В Мэнли 3 туалета (это я не посчитала что на пляже Шелли), 2 океанских бассейна, инфраструктура гораздо лучше и цены в кафе и ресторанах на 10-15% ниже, чем на том же БОНДАЕ. Ну а вместо жаркого автобуса поездка на пароме по заливу. К тому же в Мэнли есть выбор где купаться, если нет желания плавать в океанском бассейне или скакать на волнах, то можно выбрать пляжик на стороне залива Порт Джексон в бухте Мэнли.

(комментарии на FB)




Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, Мэнли, Северные пляжи, акынское
Subscribe

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • Гоствик (Gostwyck)

    Мне тут FB напомнил, что 4 года назад, при очередной охоте за осенью, мы были в Австралийской Новой Англии и посетили чудесное место Гоствик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments