Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Террористы в Сиднее

Вот и до Сиднея докатилось. В первые недели декабря люди встречаются в кафе утром или вечерами отмечаются корпоративные вечеринки и ВОТ ... в кафе Lindt захвачены заложники. На фото как черная шутка "С Рождеством от Lindt" и исламистский флаг (подробности).



"Тонни Эбботт уже созвал комитет национальной безопасности. «Это, очевидно, серьезный инцидент, но все австралийцы должны быть уверены, что наши правоохранительные органы и силовых структур хорошо обучены и оснащены, чтобы адекватно и профессионально отреагировать», — говорится в заявлении премьера страны.

Информация о возможных пострадавших пока не поступала. Представитель кафе сообщил, что внутри может находиться до 50 человек.

Заложники держат руками флаг с надписями на арабском языке, прижав его к витрине. Эксперт австралийского телеканала 7News сообщил, что флаг не принадлежит радикальной группировке «Исламское государство».

Полиция оцепила квартал. В центре Сиднея сейчас не работает общественный транспорт, в район кафе стянуты дополнительные наряды полиции. Эвакуированы здания, которые находятся в непосредственной близости от кафе."


7й канал (7 NEWS), студия которого находится там же на Мартин Плейс, в прямом эфире транслирует происходящее (посмотреть)



Вот видео






Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, акынское, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments