Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

О том, что мы уже не хотим помнить ...

Недавно посмотрели мультик «Гадкий я» (Despicable Me). Вторя часть мне показалась лучше. Так вот я сейчас буду «гадкой». Речь пойдет об одежде. Существуют определенные правила, но сейчас просто тотальная мода нарушать все правила.

В Австралии культуры одежды почти нет. Об этом нам наглядно говорит и ассортимент в магазинах, но ... Но для людей, которым по положению надо делать официальные визиты это вроде как необходимо. Это своего рода язык общения и демонстрация уважения.





Женская одежда всегда обладала большей свободой по сравнению с мужским костюмом. В отличие от мужского костюма ее очень сложно детально регламентировать, однако следует помнить, что основой женской официальной одежды остаются классические формы и расцветки. Женская одежда должна соответствовать времени и отвечать существующим тенденциям высокой моды; сейчас, например, на официальных мероприятиях нередко можно увидеть женщин как в темных брючных костюмах, так и в элегантных укороченных платьях.



Всегда, почему-то обращают внимание на одежду для вечерних приемов, но утренние и дневные приемы ведь тоже весьма популярны. (к тому же такую же одежду обычно одевают гости на первую, утреннюю часть свадьбы) Так на завтрак, чай, коктейль рекомендуется надевать обычной длины платье, платье-костюм или костюм, небольшую шляпу из фетра, шелка или другого вида материи, причем шляпа во время приема не снимается. (ныне модно пользоваться солнцезащитными средствами, а не надевать шляпы)


Обычное платье для дневных приемов — это короткое платье строгого фасона, закрытое или с небольшим вырезом и рукавами длиной 3/4 или длинными. Материал может быть любой расцветки, гладким или с выделкой. Дневное платье должно быть из материала хорошего качества (шелка, шерсти и т. д.) пригодно для приемов «а-ля фур­шет», проводящихся с 17 до 20 часов В летнее время предпочтителен материал светлых тонов, осенью и зимой — более темных.


И что самое важное - НОГИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОЛЫМИ! Когда говорят о дресс-коде для официальных мероприятий, это подразумевают по умолчанию в какой бы жаркой стране вы бы не были, ноги должны быть в чулках. Вообще, чулочные изделия, могут сильно повлиять на ваш внешний вид. Лучше всего выбирать прозрачные колготки, которые немного темнее цвета вашей кожи, или в тон юбке, платью, брюкам.

Как правило, подобрать одежду для мероприятий проходящих с 10 утра до 17 вечера самая трудная задача.

«Casual» («кэжуал») — свободный стиль одежды. Как возможное мероприятия пикник, фуршет на природе или что-то подобное. Выбирая одежду, всегда следует принимать во внимание характер мероприятия. В некоторых случаях лучше одеться элегантно, чем непринужденно.

«Informal» («неформально») — означает, что вы можете надеть всё, что угодно. В разумных пределах, не оскорбляя эстетическое чувство окружающих обилием неприкрытого тела, брюками в обтяжку и вьетнамками. Платье для дамы, рубашка и брюки для мужчины – неформально и респектабельно. (это самый коварный стиль, настоящая проверка вашего знания стиля, моды и меры)

Теперь немного об обуви.

Тенденции и направления моды меняются с такой поразительной быстротой, что порою «кругом идёт голова». Однако во всём, в том числе и в выборе обуви, есть неизменные критерии (фасон, материал и цвет) для составления необходимой коллекции. Деловой этикет предписывает носить туфли-лодочки — без каких-либо пряжек и бантиков, на тонкой подошве. Обувь должна быть на среднем или высоком каблуке — от 2,5 до 7,5 сантиметра (но не 10 - 12 см !!!). Предпочтение стоит отдать туфлям из натуральной кожи. Обувь должна быть закрытой, а также соответствовать цвету костюма (на тон темнее подола) или быть черной, но НИКОГДА - белой. Если вы можете позволить себе лишь одну пару туфель, покупайте черные.

Летом допускается обувь лишь с открытой пяткой. Если вы обладатель лакированной обуви, помните в дневное время суток такую обувь нельзя носить. Классические туфли имеют высоту каблука до 3 - 4 см, удобны при ходьбе и сочетаются с большинством наиболее популярных стилей в одежде.

Туфли под брюки смотрятся более стильно, если ступня закрыта. Поэтому если хотите носить туфли с брюками, подбирайте модели с высоким язычком. В зависимости от формы и длины юбки, меняется форма и высота каблука. Главное чувство гармонии. Помните, чем плотнее и тяжелее ткань вашей одежды, тем более толстым должен быть каблук вашей обуви. И наоборот, чем легче платье, тем тоньше каблук.











Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, акынское, одежда, правила
Subscribe

  • Воскресный рассвет

    The Rocks and city at sunrise from Campbell’s Cove. Давно я не хаживала на рассветы. А рассветы не такие хмурые и дождливые как день. Подробней…

  • Сиднейский рассвет

    Давно не было у меня Сиднейских рассветов. "Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца." - Энн Райс

  • Воскресный рассвет с видом на Сидней

    Морская стена (Sea Wall) у залива с видом на центр Сиднея /Фото воскрестного рассвета/ Вдоль залива Farm Cove, тянется каменный парапет или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments