Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Шпаргалка для выбора вина

Вчера опубликовала пост о нашей воскресной поездке за закупкой вина (пост в этой серии не последний), а пока готовила сам пост, то нашла вот такую "шпаргалку для выбора вина к еде". Думаю, для кого-то будет полезно.

Обычно Австралийское вино очень демократичное и на этикетках можно найти много информации и такую, с какой едой лучше сочетать купленное вино. Но у меня есть знакомые, которые покупают "заморское" вино, а на тех винах информации совсем нет. :( В Австралии очень много говорят о сочетаемости вина и еды, тут нет великих вин и виноделие здесь не род искусства, а больше способ подарить людям земную радость.





Характер вина
Для начала определите “особенность” выбранного вина. Красное вино с высоким содержанием танинов будет на вкус, как сладкая вишня. Если подобрать к нему правильное блюдо. Подумайте, какую особенность букета и аромата вина вы хотели бы подчеркнуть. И будьте уверены, вино раскроет все свои вкусовые оттенки в сочетании с вашей едой.

Горькое на горькое
Наши вкусовые рецепторы очень восприимчивы к горькому вкусу. Поэтому не запивайте горькие продукты вином с высоким содержанием танинов. Так, зеленый горошек и Каберне Совиньон лишь приумножат горький вкус. Если вам нравится вино с высоким содержанием танинов, дополняйте его жирными или солеными блюдами.

Слаще сладкого
Обязательно убедитесь, что вино слаще, чем блюдо. Это идеальное сочетание. Если вино менее сладкое, чем подобранное к нему блюдо, их вкус будет казаться горьким или кислым. Вот почему Портвейны особенно хороши с десертами.

Повышенная кислотность
Вино должно иметь большую кислотность, чем подобранное к нему блюдо. Иначе его вкус будет “безликим”, очень слабым. Например, к салату с уксусной заправкой прекрасно подходит Шампанское брют, нежели маслянистое Шардоне.

Сочетаем - улучшаем
Сами по себе вина Старого Света могут иметь очень грубый и терпкий вкус. Однако, если к такому “грубому” вину подобрать в пару соответствующее блюдо, к примеру, грибной строганов, вкус вина раскроется и в нем появятся фруктовые благоухающие нотки. Именно поэтому вина Старого Света гораздо лучше употреблять с правильными закусками.













Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, акынское, вино
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments