Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

В ожидании настоящей весны

В этом году осень была долгой и теплой, так что еще не отцвели осенние цветы и деревья, как сразу их эстафету подхватили ранние весенние. Я уже фотографировала магнолию в разгар зимы, да и слива в Сиднее зацвела еще в июле. Поэтому ожидала цветение вишни раньше, но она зацветет в полную силу в положенный срок - в середине августа. Вот первые цветы.



Как завидна их судьба!
К северу от суетного мира
Вишни зацвели в горах.
- - Мацуо Басё - -



"Охотясь" за цветушей вишней, увидела лорикита на цветах Bottlebrush или Плачущего хвоща (эти названия встречаются в Австралии, первое более популярно, т.к. соцветия напоминают ершик для чистки бутылок), для русско-говоряших это растение известно как Каллистемон сплетённый или Краснотычиночник сплетённый. До приезда в Австралию, я думала это растение из Китая, т.к. видела изображение его веток и цветов на китайских картинках, но оказывается оно родное для Австралии и как для северного полушария цветение вишни знаменует начало весны, так и Bottlebrush в Австралии.








Меня можно найти на:                                        
Tags: blossom, sydney, Сидней, акынское, весна, цветение
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments