Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Гора с видом на рассвет

Что-то мне уж больно захотелось жгучих красочных рассветов. Тут Илья на днях выложил свой с Тасмании и я решила посмотреть у себя. Конечно, когда я писала отчет, то выложила аж две, но эта с другого ракурса.

Интересно, что коренные обитатели Тасмании называли гору «Унгбаньялетта» (Unghbanyahletta/Ungyhaletta), «Пураветтер» (Poorawetter/Pooranetere) или «Кунаний» (Kunanyi). Люди из племени палава, потомки первых жителей острова, до сих предпочитают эти названия. Кстати, название «Кунаний» (Kunanyi) стараются вздорить в наши дни.

Только в 1798 году, когда здесь появился англичанин Мэтью Флиндерс, совершавший плавание вокруг Тасмании. Он назвал гору Веллингтон «Столовой Горой» за ее схожесть с одноименной вершиной Южной Африки. Свое нынешнее название гора получила в 1832 году в честь Герцога Веллингтонского, который разбил Наполеона в битве при Ватерлоо.









Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, Тасмания, рассвет, фото туры
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments