Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Заметки о чае

Попадаются интересные высказывания о чае и не хочется их терять. Часто записываю их в дневник, в котором веду записи о занятиях чайной церемонией, но некоторыми хочется поделится.

Самое ценное чаепитие – с малым количеством дорогих гостей. Если собрать много гостей – то веселье и шум оглушают. При всем поднятом шуме изящество и утонченность чаепития уничтожается и исчезает.

В одиночестве наслаждаться чаем – словно пить вдохновение и омывать свой дух. Чаепитие с двумя гостями называют без остатка превосходным; три-четыре гостя – увлекательно и интересно.

Чаепитие с пятью гостями – бессмысленно, поверхностно и пусто. Пить чай с семью-восьмью гостями – словно раздавать милостыню.
- "Заметки о чае". Чжан Юань

В Казахстане, где я выросла, чаепитие неотъемлемая часть культуры. Чай там пьют всегда. Черный чай с молоком. Обычно в пиалу наливают молоко, а затем круто заваренную заварку. Это тонизирует и придает сил, но не здоровья. :(

Кстати, напоминаю, что 10 августа в Сазерленде (Sutherland) пройдет демонстрация японской чайной церемонии в рамках Фестиваля кофе. (подробнее о событии)






Меня можно найти на:                                        
Tags: акынское, высказывание, чайная церемония
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments