Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Заметки о чае

Попадаются интересные высказывания о чае и не хочется их терять. Часто записываю их в дневник, в котором веду записи о занятиях чайной церемонией, но некоторыми хочется поделится.

Самое ценное чаепитие – с малым количеством дорогих гостей. Если собрать много гостей – то веселье и шум оглушают. При всем поднятом шуме изящество и утонченность чаепития уничтожается и исчезает.

В одиночестве наслаждаться чаем – словно пить вдохновение и омывать свой дух. Чаепитие с двумя гостями называют без остатка превосходным; три-четыре гостя – увлекательно и интересно.

Чаепитие с пятью гостями – бессмысленно, поверхностно и пусто. Пить чай с семью-восьмью гостями – словно раздавать милостыню.
- "Заметки о чае". Чжан Юань

В Казахстане, где я выросла, чаепитие неотъемлемая часть культуры. Чай там пьют всегда. Черный чай с молоком. Обычно в пиалу наливают молоко, а затем круто заваренную заварку. Это тонизирует и придает сил, но не здоровья. :(

Кстати, напоминаю, что 10 августа в Сазерленде (Sutherland) пройдет демонстрация японской чайной церемонии в рамках Фестиваля кофе. (подробнее о событии)






Меня можно найти на:                                        
Tags: акынское, высказывание, чайная церемония
Subscribe

  • Хацугама - зимний праздник на исходе лета

    Сразу после наступления Нового года по Китайскому календарю, в выходной, в нашей чайной школе прошло ежегодное чайное событие именуемое - Хацугама…

  • Кото-фото не в субботу

    «Кото-фото не в субботу» Сегодня у нас выходной по случаю «Дня Австралии» и ещё, похоже, самый жаркий день за лето. Обещают…

  • Воскресный рассвет

    The Rocks and city at sunrise from Campbell’s Cove. Давно я не хаживала на рассветы. А рассветы не такие хмурые и дождливые как день. Подробней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments