Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Утро на Ди Вае (Dee Why)

Северные пляжи мне всегда нравились. В моем рейтинге они выше чем восточные. Там обычно гуляют те, кто там живет, мало приезжих, хорошее автобусное сообщение. Если кто-то захочет переехать жить в Австралию, то начинать стоит именно на Северных пляжах. Там настоящий Сиднейский стиль жизни.

Когда мы выбираем куда поехать на рассвет, то я всегда за ... Северные пляжи! Хотя если участвовать в фото конкурсах, то снимать надо Maroubra Beach, Coogee Beach и Bronte Baths (это восточные пляжи).

И так, зимнее утро конца июня. Зима в Сиднее не дождливая и поэтому застать хоть какие-то облачка на рассветном небе сравни удачи.







Знаю, что Ди Вай (Dee Why) называют "белым бомжатником". Думала, из-за того что жилье не сильно дорогое, как на всех Северных пляжах, и еще этому способствует расположение именно в этом районе удобной автобусной развязки. Но оказалось "корни" этого гораздо глубже во времени.

К середине 19-го века большая часть земли на территории нынешнего Ди Вая (Dee Why) была приобретена Джеймсом Дженкинс и другими членами семьи. Элизабет Дженкинс, завещала все свои земли Армии Спасения в 1900 году, в знак признания за поддержку в старости. Армии Спасения понастроила общежитий для мальчиков, девочек и малоимущих женщин, что и позволило называть район "белым бомжатником". К стати, в те времена доступ к пляжу был ограничен, т.к. земли принадлежали Армии Спасения. Пляж был огорожен проволочной сеткой, проходящей вдоль всего пляжа.







Меня можно найти на:                                        
Tags: dee why, Австралия, Ди Вай, Северные пляжи, Сидней, акынское, рассвет, фото
Subscribe

  • Хацугама - зимний праздник на исходе лета

    Сразу после наступления Нового года по Китайскому календарю, в выходной, в нашей чайной школе прошло ежегодное чайное событие именуемое - Хацугама…

  • Кото-фото не в субботу

    «Кото-фото не в субботу» Сегодня у нас выходной по случаю «Дня Австралии» и ещё, похоже, самый жаркий день за лето. Обещают…

  • Воскресный рассвет

    The Rocks and city at sunrise from Campbell’s Cove. Давно я не хаживала на рассветы. А рассветы не такие хмурые и дождливые как день. Подробней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments