Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

« ... , а осадочек-то остался»

Нет, речь не пойдет о чайном осадке, хотя дело касается магазина торгующего чайной утварью и аксессуарами. Речь пойдет о сервисе.



Уже не первый год мы по интернету заказываем разные нужные красивые вещички из страны восходящего солнца. Сервис был на высоте. Если чего-то нет в наличии, по продавцы сами предложат равноценную замену замену, а то и дороже, но цена заказа не меняется. Переписка всегда супер-уважительная.

Тут решила себя порадовать, купить платочек Fukusa. Красивый такой, серо-серебписто-зеленого цвета на углу с черепашками, ну и чтоб доставка была оправдана еще кое-что. Далее 2 дня переписки о размерах и цвете того кое-чего, а потом заявляют, что именно того платочка и нет в наличие, что они его в реальном магазине продали и пишут, чтоб мы сами подобрали замену из имеющегося у них на сайте, а если ничего не найдем, то типа за эту вещь они вернут деньги. И главное без извинений (обычное - "простите, так получилось" - это все равно, что тебя послали).

Я в шоке. От японского, да к тому же чайного магазина такого не ожидала. Полностью весь заказ мы отменили.

Получается, что с этой глобализацией японские приятные магазинчики превращаются в американо-китайские безликие быдло-шопы.



Меня можно найти на:                                        
Tags: shopping, акынское, шоппинг, японское
Subscribe

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Лунное затмение в Сиднее

    Я все же человек ленивый и наблюдала за лунным затмением со своего балкона. Благо балкон выходит на восток. Говорят, сегодня суперлуние и лунное…

  • Хацугама - зимний праздник на исходе лета

    Сразу после наступления Нового года по Китайскому календарю, в выходной, в нашей чайной школе прошло ежегодное чайное событие именуемое - Хацугама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments