Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Салют в честь 100 летия Австралийского ВМФ

С середины прошлой недели в Сиднейском заливе (он же Порт Джексон) тусуется много яхт, лодок и военных кораблей. Этот морской праздник посвящен 100-летию Австралийского военного флота (International Fleet Review - IFR) и проходит в Сиднее с 3 - 11 октября 2013. В праздновании приняли участие 40 боевых кораблей из 19 стран и 16 парусников.

Т.е. событие, которому посвящено это мероприятие, было в начале октября 1913 года, тогда в бухте Сиднея впервые был продемонстрирован Королевский флот Австралии и он включал всего семь кораблей.

Я заметила, что основные юбилейные даты для празднеств проходят через четверть века. Так 75 летие Сиднейского моста отмечались очень широко, даже мост перекрывали в тот день, а 80 летие прошло не очень заметно. Так что 100 летие Австралийского ВМФ праздник особый.






Вообще мы с мужем не очень любим такие "народные праздненства" из-за чрезмерно большого скопления народа, но на салют все же решили сходить. Салют должен был быть с 19:40 по 20:10, 5 октября 2013 года. Мы решили приехать часов 5 вечера на McMahons Point. С этой точки наблюдаешь салют как-бы "со спины", но народу на порядок меньше чем у Сиднейской оперы, где еще и надо было покупать билеты или стоймя толкаться в толпе народа.

Australia, Australian Navy, International Fleet Review, Fireworks, NSW, Sydney, McMahons Point, Anniversary

Вот видите как удобно. :) Даже аккредитованные фотографы Австралийских ВМФ вели съемку салюта с этого места. Мы спросили, можно ли встать рядом и не помешаем ли мы им. Милые девушки разрешили нам быть их соседями.

Australia, Australian Navy, International Fleet Review, Fireworks, NSW, Sydney, McMahons Point, Anniversary

Часа полтора нам надо было коротать тут время, но скучно не было. Где-то играла местная джаз-банда, развлекая народ и рекламируя себя, мобильные кафе-мороженое продавали свой товар, к тому же, очередь была не большая. Многие "зрители" принесли с собой корзинки с едой.

Закат был нежный. Корабли, с которых должен вестись салют, занимали исходные позиции. Паромы и поезда ходили как и всегда, по расписанию.


Australia, Australian Navy, International Fleet Review, Fireworks, NSW, Sydney, McMahons Point, Anniversary

- Военный корабль на фото с №04 - это Артиллерийский Ракетный Фрегат ее Величества Дарвин (HMAS Darwin)

Стемнело и начался салют. Обещали 100 залпов! Первые 20 минут салют велся с перерывами на световое шоу. На крышу оперы проецировали картинки рассказывающие об истории. Последние же 10 минут салют вели непрерывно и конечно фирменный "водопад" фейерверка с Сиднейского моста.


Australia, Australian Navy, International Fleet Review, Fireworks, NSW, Sydney, McMahons Point, Anniversary





Fleet Review 2013 Sydney from Irina Genkina on Vimeo.









Меня можно найти на:                                        
Tags: Австралия, Порт Джексон, Сидней, Харбор Бридж, акынское, салют
Subscribe

Posts from This Journal “салют” Tag

  • Новогодний салют в Сиднее

    С Новым 2020 годом уже почти все друг друга поздравили. Уже везде отгремели салюты и как всегда Сиднейский салют в первой тройке лучших салютов мира,…

  • Новогодний салют в Сиднее

    С Новым 2019 годом уже все друг друга поздравили. Уже везде отгремели салюты и снова Сиднейский салют в первой тройке лучших. Если вы хотите…

  • Новогодний салют в Сиднее 2018 года

    В этом году все СМИ пишут, что в Австралии встретили 2018 год лучшим фейерверком за все годы. Мы периодически ходим на салют, поэтому предлагаю…

  • Vivid, толпа и фото

    На FB меня, в личке спрашивают как мне удается фотографировать на Vivid Sydney, что в такой толпе толком ничего не увидишь, не то чтобы…

  • С Новым 2013 Годом!

    Всех с наступившим Новым Годом! И пусть 2013 будет добр ко всем нам и принесет с собой только хорошее. А теперь официальное видео одного из лучших…

  • С Новым Годом!

    Всех с наступившим Новым Годом! И пусть 2012 принесет всем исполнение желаний. А теперь я поведаю как мы встречали этот Новый Год. На форуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments