Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Matsuri в Сиднее и конкурс юкат

Чарли Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина. Я заняла первое место среди японок на конкурсе кимоно/юкат. Сама совершенно не ожидала этого. Для меня это просто фан.

Очень удивило, что молодые японки не умеют правильно одевать юкату. У них получается что-то в стиле аниме.



- Runner-up in yukata contest


Я хожу на Matsuri in Sydney (сайт этого года) уже не первый год (вот мой пост за прошлый год), но тогда я только фотографировала, а в этот раз решила поучаствовать в конкурсе юкат. Так что качество фоток с iPhone плохонькое. :)

Мацури (祭り или 祭, «праздник») — эквивалент праздника или фестиваля в современной Японии.


В этом году мероприятие проходило в Tumbalong Park (Darling Harbour). Места больше и удобней. Как всегда много разной японской еды, но только порции австралийские, а не японские. :)



Так же, как обычно концерт, тусовка анимушников, шоу каллиграфии, наши любимые барабанщики тайко. Какие-то коллективы выступают из года в год, кто-то появляется новый.



- Kaidou/魁道 - игра на бамбуковой флейте



- Wadaiko Rindo Sydney/和太鼓りんどう



- Knife Ceremony - Houchoushiki/包丁式 - эта древняя церемония выполнялась известным местным японским шеф-поваром, Hideo (KENSHU) Dekura.

Вот полная программка фестиваля - Japan Expo and Matsuri in Sydney
Еще немного фото - от Ryokan Gojyuan, а тут много качественных фото - Japan Expo & Matsuri in Sydney 2012

Теперь о конкурсе юкат.

Раньше для участия в конкурсе надо было регистрироваться через сайт, а в этом году по живой очереди и только 10 человек. Т.е. кто первый встал того и тапочки. Надо было зарегистрироваться в первой десятке, потом подойти к перекличке зарегистрированных (если не успел, то пролетел).



- Yukata Beauty Contest

В итоге, нас провели на сцену согласно категориям и полученным номерам. Категорий было три - детская юката, мужская и женская. Организация в этот раз была очень хорошая. Каждого претендента можно было хорошо рассмотреть.

Так же, раньше был только один победитель в каждой категории, а в этот раз бало 2 призера и победитель. Вот я стала победителем в категории женских юкат.



Главным призом для победителей в каждой категории - ваучер в ресторан. Пойдем обязательно.

Интересно, что вопросом мне в интервьюировании был - "Вы сами одевали юкату и помогал ли вам кто-нибудь?" Получается, что даже юкату сложно одеть. В интернете видео для обучения просто завались. Было бы только желание.





Теперь меня можно найти на:                                        
Tags: japan, matsuri, Австралия, Кимоно, Сидней, Юката, акынское, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Кимоно” Tag

  • О прекрасном.

    Цудзигахана (Tsujigahana / 辻ヶ花) - японская техника окраски тканей, которая возникла в эпоху Муромати. Если перевести название техники буквально -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments