Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Мостик от злых духов

Раз находятся интересные фото в старых папках, то может что найдется в папках, которые считала отработанными. Версии программ улучшаются и мастерство обработки тоже. Решила попробовать обработать некогда "забракованные" кадры.

Кагда гуляли по Саду Коракуэн (Korakuen Garden) в Окаяме (Okayama/岡山), то уж очень этот мостик приглянулся, но в свое время фото "не вытянула", а вот на днях получилось. Не скажу, что получила желаемое, но ... Заодно и пост немного переработала.



- Зигзагообразный мост Яцухаси (Yatsuhashi/八橋), Сад Коракуэн (Korakuen Garden/後楽園)

Мост яцухаси (яцу – «восемь», хаси – «мост»). Как следует из названия, он состоит из восьми полотен, причём полотна эти расположены зигзагообразно и в этом заключён глубокий смысл.

Символический смысл заключается в сакральном значении числа восемь, напоминающем о восьмеричном пути постижения истины, проповедовавшемся Буддой. Доски же, покачивающиеся под ногами, говорят о трудностях, подстерегающих человека на этом пути и о бренности его существования. Впрочем, яцухаси не обязательно должен состоять из восьми полотен. Их может быть и пять, и три, но число это обязательно должно быть символичным.

Магический смысл яцухаси заключается в избавлении от преследующей человека нечистой силы, так как она может передвигаться только по прямой.


Меня можно найти на:                                        
Tags: Завалявшееся фото, Япония, сад, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В Сиднее началось цветение. И хоть мы все еще сидим в локдауне, но нам пока не запрещали гулять в окрестностях. Жаль, что только ограничили нас 10 км…

  • Картонный собор и прогулка, Christchurch NZ

    В прошлый раз, рассказывая о кафе «C1 Espresso», я упомянула о землетрясении 2011 года. Не много старых зданий уцелело и хоть мы и бывали уже в…

  • Летние цвета и краски Японского календаря

    И так, мы добрались до летней палитры цветов. Как уже было сказано ранее, 72 сезона Японского календаря довольно строго диктуют какого цвета должно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments