Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Токийский район в Сиднее

Originally posted by vselenka at Wolverine 2 - осторожно, тизер :) Репортаж со съемки.

Тем, кто не знает.. В Сиднее сейчас снимают следующий фильм Wolverine (про Россомаху, продолжение X-Men) с Хью Джекманом в главной роли. Неделю назад телевизионщиками были оккупированы японские сады в Сити. На этих выходных перекрыли для съемок один перекресток в Параматте, превратив его в токийский район. Вот так.. в Сиднее снимают фильм про события в Токио :)

Я впервые видела подобное! Особенно впечатляло знание, что снимают крупномасштабный фильм.



Все знаки до деталей заклеены японскими знаками, символами и картинками. Обратите внимание на эту картинку! Кроме названия улицы Smith St ничего не осталось родного :) Кстати, эта машина - участник фильма. На ней плохие догоняют хороших (или наоборот :)). Сейчас она стоит, припаркованная. А еще несколько часов назад, со скрипами тормозов носилась по перекрестку.



Осветительные приборы студии Fox.



А это то, как во время съемок выглядит сам перекресток. Слева - любопытствующие.. Там мы и стояли, смотрели. Застали съемку одного эпизода, не с машинами, к сожалению и не так близко.



Грузовик, который тоже будет мелькать в фильме. Есть еще один, синий. За светофором тоже знак на японском. Временный :)



Обед, никого пока нет.



Позже начала подтягиваться массовка.





Принесли дополнительные осветительные приборы.



Практически у каждого столба стоит охрана, следят за порядком. Ветром оторвало знак, тут же по рации сообщили, прислали ответственного, тот все повесил обратно. Охрана следит не только за такими, как мы, любопытствующими.. но и "отбивается" от папарацци. Очень интересно было слушать переговоры по рации, когда одного из них обнаружили. Все очень мирно "мы понимаем, ты делаешь свою работу, но и мы тоже".



А тем временем притащили экраны. Один эпизод на пару минут снимают часами.. а солнце двигается, освещение меняется. Вот и пользуются подобными экранами-поглощателями, чтобы компенсировать освещение.



Было много какого-то непонятного движения. Но потом приехала машина, привезла девочек в кимоно и началось. Актрису готовят:



Потом пришел главный герой. Разминается... Сначала его опознавали по плащу. Потом оказалось, что это дублер. А потом все среди публики окончательно запутались :)





Две макушки. Если не знать, то не разберешься, кто где :)



Главные герои



Сцена заключалась в том, что Джекман хватал на руки японку и бежал что есть мощи по улице. Девушка подвешена на специальные тросы, чтобы бежать с ней можно было :) За ними бежал "якудзы" и стрелял. То, как он бежал и стрелял, снимали отдельно.
Мы простояли 1.5 часа.. вот все это время снимали одну эту сцену, причем уже финальную часть, когда все исполняет сам Джекман, а не его дублер.. Т.е. когда все уже настроено.



Кажется, это режиссер. Очень знакомое лицо, наверняка видела где-нить в какой-нить передаче. Он ходил по площадке, очень активно жестикулировал и его все слушали :)



А это дублер :) Поначалу, никто из любопытствующих не понял. Снимали и обсуждали.. пока настоящий не пришел. В малиновой рубашке - это "плохой" парень с пистолетом, который потом будет преследовать пару Джекман-японка.



Чуть шире.

Тетечка в розовой шляпе тоже кто-то из "оргов" проекта. Ходила, все давала указания, очень активно спорила с "режиссером" (справа на фотке, с бородой)



Вот так “плохие парни” стреляют :) Даже гильза попала в кадр.



и даже летают :))



Отдыхают. Японка в кимоно тоже из фильма, но не та, которую спасают руками Джекмана



Через 1.5 часа сцену на пол-минуты, минуту отстняли. Все расслабились, Джекман снял парик и видимо пошел с ребенком отдохнуть.



Вообще очень интересно было наблюдать. Сразу как-то становится понятно, откуда такие огромные бюджеты у подобного рода фильмов. Там народу задействовано.. просто нереально много. Все кто в кадре сидят вне фокуса - это все массовка, или участники, но действий попозже. Пока стояли, туда-сюда сновали траки с оборудованием, досками, металлическими конструкциями. Большая бригада осветительщиков.. и прочее, прочее.

Сегодня ранним утром, около 7, снимали самые клевые кадры.. когда с прыжками и каскадерами. В воскресение будут снимать на крыше ANZ здания. А как все получилось, узнаем в июле 2013. Интерееееееесно!


P.S. Спасибо Свете lightik за информационную поддержку :)

Tags: перепост
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment