Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Зимнее утро в Сиднее

Я уже говорила, что в хорошую погоду делаю 6-8ми километровую прогулку по округе. В прошлый раз показывала цветущую магнолию, которая вообще-то зацветает в конце зимы, в этот раз меня привлекли пуансетия и листья кустов нандины с росой. Оба растения символы зимы: красные листья пуансетии - Рождества в Европе (еще ее называют рождественской звездой), а огненно красные ягоды нандины - середины зимы в Японии.

Говорят, японцы верят, что цветок нандины отгоняет прочь несчастья, так как его название на японском созвучно с выражением "повернуть трудности вспять" (НАНТЕН - название растения 南天, НАНТЕН - 難転 - "превратить плохое в хорошее, упасть и подняться, все что ни делается - к лучшему" и т.п). По этой причине веточки нандины часто используют как украшение во время празднования Нового Года.

Пуансетия

Утро, Пуансетия, Сидней, Sydney, Австралия, Australia


Листья кустов нандины с росой

Утро, Листья куста нандины, Сидней, Sydney, Австралия, Australia


Меня можно найти на:                                        
Tags: Сидней, австралия, акынское, зима, нандина
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Сиднейский рассвет

    Сегодня прям огненный рассвет. Даже в нашем спальном районе выглядит шикарно. Жать нельзя в сити поехать. Вид с Мостом и Оперой был бы круче.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments