Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Япония – Токио и окрестности (14)

Хорошо. Безлюдно. Самое созерцательное настроение. Где-то читала, что у Тарковского дождь появляется в картине как знак озорения или просветления. Чтож, самое оно ходить по храмам. В Энгаку-дзи множество разнообразных культовых построек (18 храмов) и памятников, живописно соединённых тропинками, петляющими по ландшафтным садам. Он включен в список пяти Великих монастырей дзэн в Камакуре и является вторым.

часть 2 – Токио и окрестности

– День одиннадцатый – Камакура (Kamakura) – Храм Энгаку-дзи (Engaku-ji)

Статуя Якуси Нерай в зале Сенбуцу-дзе, Senbutsu-jo, Храм Энгаку-дзи, Engaku-ji, Камакура, Kamakura, 鎌倉市, Kanagawa Prefecture, Канагава, 神奈川県, Регион Канто, Kanto Region, 関東地方, Хонсю, Honshu Island, 本州, Япония, Japan, 日本

Read the rest of this entry »

Originally published at Мои 100 дорог. You can comment here or there.

Tags: Камакура, Япония
Subscribe

  • Легендарное кафе – С1 Espresso, Christchurch NZ

    Кафе «С1 Эспрессо» стало одним из первых заведений, вновь открывшихся в центре Крайстчерча после землетрясения. Сегодня это кафе сочетает историю и…

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Кама и чайник

    До последнего времени особо не вдавалась в нюансы выбора сосуда для кипячения воды, но ... Есть Кама 釜 ( по-японски означает «металлический горшок»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments